Автомобилям инвалидов могут разрешить проезд по выделенной полосе.

Компания ИНВА занимает лидирующее положение в области производства и поставки реабилитационной и вспомогательной техники в России.
Сделаем жизнь легче.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Подобные изменения в ПДД предложил внести председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Соответствующее обращение в ближайшее время будет направлено в правительство.
"Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств", – говорится в обращении гильдии автошкол.

По словам Лобарева, движение инвалидов по выделенным полосам возможно "в связи с их незначительным количеством и с учетом загруженности транспортных потоков". "Необходима поддержка наименее защищенных слоев общества, что, несомненно, сделает дороги нашей страны более безопасными. В Москве, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов в год, это небольшая цифра", – пояснил он.

Предполагается, что контролировать соблюдение этого правила смогут сотрудники ГИБДД и камеры автоматической фиксации.

Напомним, с февраля 2016 года водителей автомобилей со знаком «Инвалид» обязали иметь при себе документы, подтверждающие проблемы со здоровьем (либо самого автомобилиста, либо его пассажира). Размер административного штрафа за незаконную установку на машине опознавательной наклейки и за управление ТС с ней с 19 июня 2015 года составляет 5 000 рублей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.