Подъемники для частных домов и общественных зданий

Компания ИНВА занимает лидирующее положение в области производства и поставки реабилитационной и вспомогательной техники в России.
Сделаем жизнь легче.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Человек с ограниченными физическими возможностями не должен испытывать каких-либо неудобств - эта норма закреплена в современном цивилизованном обществе. На Западе эта норма давно воплощается в жизнь - дома, государственные учреждения и общественные места оборудуются специальными средствами для инвалидов - пандусами, перилами и, в случае необходимости, подъемниками.

В соответствии с международным опытом в Российской Федерации также внесли ряд поправок в Градостроительный кодекс для создания беспроблемного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями. Однако требуется очень много времени, чтобы привести все необходимые строения в надлежащий вид - кое-где это невозможно технически.
Легче всего реализовать удобство и комфорт человека, передвигающегося в инвалидной коляске в частных домах и общественных зданиях.

Сегодня на отечественном рынке оборудования для вертикального перемещения представлено достаточно большое количество подъемников, способных облегчить жизнь инвалидов в частном доме. Такие подъемники для инвалидов бывают нескольких типов: 

1. Подъемники с поручнем и широкой платформой для входа вертикального перемещения. 
2. Подъемники наклонного перемещения, предназначенные для перемещения по лестничным пролетам.

Подъемники представляют собой грузонесущую платформу, рассчитанную на подъем и спуск человека в коляске. Платформа оборудована поручнем для удобства. В движение подъемник приводит электропривод, заставляющий работать подъемный механизм по принципу винт-гайка.

Подъемники бывают открытого исполнения, и закрытого, с оборудованием шахты подъемника. Такой подъемник может перемещать по вертикали до 400 килограмм. Стены шахтового ограждения отделываются в общем стиле помещения. Кроме того, если возможность установки подъемника учли еще при проектировании коттеджа, то есть возможность установить подъемник с внешней стороны здания.

Второй тип технических устройств для инвалидов называют подъемниками наклонного перемещения.
Подъемники органично вписываются в интерьер дома, практически не занимают места. Грузонесущая платформа представляет собой плоский ящик, прикрепленный к направляющим которые крепятся на стену или устанавливаются на стойки. В зависимости от исполнения направляющие бывают закрытого и открытого типа. Открытый тип направляющих представляет собой конструкцию из труб, повторяющих повороты стен помещения или лестничного пролета. 
В случае необходимости платформа раскладывается и приводится в движение небольшим электроприводом, мощность которого (0,75–1,5 кВт) зависит от наклона лестницы, ее длины и количества поворотов. Устройство работает практически бесшумно и абсолютно безопасно. 
В случае отключения электричества подъемник блокируется, но всегда можно воспользоваться ручным приводом чтобы переместить платформу в нужное место. Управление подъемником осуществляется с помощью пульта, расположенного под рукой на платформе, а так же на верхне и нижней площадках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары